机电工程学院邀请学校教学督导组专家周洪科老师来学院指导教学工作
发布时间: 2020-09-10 浏览次数: 175


教学督导促提升 听课评课助成长

机电工程学院邀请学校教学督导组专家周洪科老师来学院指导教学工作

9月8日,机电工程学院邀请学校教学督导组专家周洪科老师来学院指导教学工作,全体教师参加了学习。

周洪科老师简要介绍了学校教学督导组的设置和人员组成,同时结合在教学督导过程发现的问题提出了一些意见建议。针对如何进行课前准备、课堂教学如何组织、实验教学注意事项等三个方面,分享了自己的一些方法经验及技巧,并对教师进行了有针对性指导。随后,他跟大家分享了自己在学校40年来的收获和感受,希望全体教师一定要珍惜这职业、珍惜这一份荣誉,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

周洪科老师的讲解,重点突出、条理清晰、针对性强,老师们都表示受益颇多。他的敬业精神和高尚师德通过整个报告展现的淋漓尽致,让学院教师深感敬佩,为老师们树立了学习的榜样。院长李宏伟表示,学院一定把周老师的指导意见落实到位,今后,机电工程学院将进一步严格教学管理,继续加强对教学秩序的检查力度,加大对日常教学过程的监控,力争各项教学工作再上新台阶。

周洪科老师担任学校督导专家已近10年,一直对机电工程院的理论和实验教学进行督导。本次活动,也是机电工程学院师德建设月的重要内容,有利于进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,提高教师的思想政治素质和职业道德水平。