机电工程学院党总支 开展组织党史学习专题研讨
发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 99

为推动党史学习教育走深走实、入脑入心,610日,机电工程学院党总支组织召开党史学习教育新民主主义革命时期历史专题研讨。党总支理论学习中心组成员参加,党总支书记王丕琢主持。

大家首先学习习近平总书记关于新民主主义革命的论述,随后以新民主主义革命时期历史为主要内容进行集中研讨交流发言。党总支副书记王春磊作了《新民主主义革命的胜利与蒋家王朝的失败》主旨发言,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大,由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。教工第二党支部书记牛得学作了《学习新民主主义革命体会》主旨发言,他带领大家重温新民主主义革命的光辉历程,同时把总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为服务学生、真抓实干的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。

党总支书记王丕琢在总结时强调,我们学习党史要从马克思主义的观点去分析,坚持依靠学习走向未来。要从新民主义革命时期历史中汲取一心向党的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以学生为中心,开展好理想信念教育,贯穿到教育教学全过程,不断提升抓教学促学风的能力水平,扛起为党育人为国育才的责任。