七一前夕王丕琢书记讲党课
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 186

弘扬长征精神,走好新时代长征路

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育深入开展,引导教职工党员进一步提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,6月30日下午,机电工程学院党总支书记王丕琢以“弘扬长征精神,走好新时代长征路”为题,为机电工程学院党总支全体党员上党课。党课由学院党总支副书记王春磊主持。

王丕琢带领全体党员回顾红军长征的艰苦历程,从革命先辈“半碗青稞面”的故事中学习伟大的长征精神。他以时间为轴,详细讲述了红军长征的背景、长征途中重要事件、重大时间节点,从长征精神内涵、领导人话长征等方面对这一伟大事件进行解读,让全体党员对长征精神有了更深刻的理解。

王丕琢强调,在新时代、新征程上,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,弘扬长征精神,坚守初心使命,就是要走好新时代长征路。他对全体教职工提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,二是要坚持以人民为中心,以广大教师和学生为中心,办好人民满意的教育;三是要传承好“长征精神”,干好本职工作,把长征精神落实到教学、科研等日常工作中,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

聆听党课之后,大家纷纷表示,通过本次党课学习,对长征精神有了更深的领悟,作为新时代党员要自觉的将长征精神融入到日常学习、工作和生活中,以更加卓越的工作业绩,为机电工程学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

长征精神,历久弥新。此次党课主题突出、观点鲜明、具有很强的时代性、思想性和实践性,是对党史学习教育活动的再动员、再部署,同时营造了党史学习教育浓厚氛围,教育引导教职工党员学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬长征精神,永葆共产党员忠诚本色!