机电工程学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 48

2021年9月5日,机电工程学院学生党支部工程训练中心会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记宋立军主持,支部全体党员参加。 

     

会议开始,宋立军宣读学校党委关于机电工程学院学生党支部拆分的批复,将原机电工程学院学生党支部拆分为学生第一党支部和学生第二党支部,宋立军和刘云龙分别担任党支部书记。

随后,宋立军代表党支部围绕近半年来组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义等方面做了检视汇报并带头开展批评和自我批评。紧接着,每位党员逐一发言,结合学习、工作、生活的实际情况,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话畅谈心得体会;对照党史学习教育目标,深刻反省自身在坚定理想信念、增强党史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员模范带头作用等方面存在的差距和不足分析产生问题的原因制定了切实可行的整改措施


党支部书记宋立军在总结讲话中谈到,全体党员要履职尽责提高站位,全心全意为学生服务,扎实推进学生党建工作,进一步增强对党的历史和创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,赓续红色基因,传承伟大的建党精神,切实将党史学习教育成果转化为践行初心使命的实际行动。

此次党史学习教育专题组织生活会,通过互相学习,交流体会,剖析自我,聆听意见,让全体党员接受了一次思想洗礼,也进一步领会了学党史、悟思想、办实事、开新局的精神内涵。下一步,学院党总支将以此为契机,引导全体师生党员进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,保持昂扬的奋斗精神,真正把党史学习教育转化为实实在在的成效,不断助力学院高质量发展。