机电工程学院组织学生干部学习十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-14 浏览次数: 16

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于11月11日在北京胜利闭幕。11月12日上午8点,机电工程学院于八教104组织全体学生干部学习十九届六中全会精神。

十九届六中全会充分肯定了十九届五中全会以来中央政治局的工作,此次会议树起了“五座丰碑”:揭示了中国共产党发展“由小到大”的基因密码,树起了伟大政党的丰碑;阐释了中国共产党探索马克思主义中国化“由试到行”的创新成果,树起了追求真理的丰碑;吹响了中国共产党引领当代中国“由富到强”的前进号角,树起了大国崛起的丰碑;展示了中国共产党带领人民实现“由有到好”的美好生活,树起了不忘初心的丰碑;贡献了中国共产党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧,树起了人类命运共同体的丰碑。此次会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,号召人民以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。此次活动的开展给学生干部们带来了一次意义深刻的思想升华,学习过程中,学生干部纷纷用笔尖记录了自己的感悟和体会。

机电工程学院学生会主席程世展表示,作为新时代青年学子,一定牢记总书记的嘱托,紧跟总书记的步伐,以健康向上、担当作为的精神风貌,勇立潮头、争做先锋,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放青春之花。